ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬУзнай больше о Боге

СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ УДОСТОВЕРЕНИЕ ТРЕБУЕТ ПРИНЯТИЯ РЕШЕНИЯ

Если это исполнилось и истинно, что Вильям Бранхам от рождения был предназначен быть пророком и вестником для этого последнего периода церкви, то это было суверенным решением Всевышнего, как и было со всеми Его слугами в прошлом.

Если это истинно — а это истинно — что 6 апреля 1909 года вскоре после его рождения, около 5 часов утра сверхъестественное облако света вошло в помещение через оконный проём, видимое родителями и бабушкой, которая одновременно была акушеркой, и парило над ребенком, то можем ли мы не считаться с этим?

Если это правда, что маленький Билли в возрасте семи лет слышал могучий голос с верха кроны большого тополя, говорящий ему: «Не пей и не кури, и не оскверняй своего тела никаким способом, ибо тебе предстоит совершить труд, когда станешь старше», то можем ли мы пройти мимо этого?

Если верно то, что Бог с детства многое показывал ему в видениях, и это каждый раз оказывалось верным на сто процентов, то тогда это не человек, но Бог был в человеке, как это сказал Т. Л. Осборн.

Если он действительно послан с вестью обетованного и открытого Слова, которая предваряет Второе пришествие Христа, тогда все, имеющие ухо, чтобы слышать, должны принять, что Дух говорит церквам.

Это правда, которую сообщает референт Гордон Линдсей в своей книге, что 24 января 1950 года Господь сошел в большом собрании примерно 8000 человек в Хьюстон Колизеуме, Техас, в виде сверхъестественного светового облака. Некоторые присутствовавшие свидетельствовали ему, что они видели Свет, паривший над головой Вильяма Бранхама. Бог Сам дал свидетельство о Своем рабе и пророке. Этому предшествовали ожесточенные публичные дебаты между референтом В. Е. Бестом, который отвергал божественное исцеление в наше время, и референтом Ф. Ф. Босвортом, сотрудником Вильяма Бранхама, который выступал за то, что исцеление и освящение по сути являются частью спасения. Два фотографа Джеймс Ейерс и Тед Кипперман, также настроенных критически, должны были по заказу референта Беста сделать фотографии брата Бранхама. После проявления фотопленки обнаружилось, что не было экспонировано ни одного единственного снимка, за исключением одного моментального снимка Вильяма Бранхама, взошедшего на кафедру, который сделал Дж. Ейерс. На фотографии над головой мужа Божьего был ясно виден столб света. Вильям Бранхам сказал: «Я здесь не для того, чтобы защищаться. Господь Иисус, Который призвал и послал меня, Он защитит меня». Это был тот момент, когда Дж. Ейерс нажал на спуск фотокамеры. Негативы были проявлены самим Дж. Ейерсом в «Студии Дугласа» и исследованы официальным экспертом сомнительных документов др. Джорджем Дж. Лейси. Он подтвердил, что не производилось ни двойного экспонирования, ни ретуширования. Не имеем ли мы здесь дело с Богом, в качестве последней инстанции? Я, написавший эту брошюру, видел эту фотографию со столбом света в декабре 1969 г. в выставочном зале «Галереи искусств» в Вашингтоне и знаю, что она была доступна для общественности. Служащий, который показал мне этот снимок, ничего не знал о его значении, потому что у него не было никакого описания к нему. Это опечалило меня, и я подумал: «Кто вообще обращает внимание на сверхъестественные действия Бога и связанную с ними цель?» Разве Господь не предоставил этим доказательство, что Он и сегодня Тот же, Который в течение сорока лет сопровождал Израиля в облачном и огненном столбе (Исх. 13,21-22; Неем. 9,12-20)? Разве не Он явился Савлу в сверхъестественном свете на пути к Дамаску и обратился к нему с известными словами Божьего призвания (Деян. 22)?

Если это правда — а это действительно правда, — что 28 февраля 1963 г. сверхъестественное облако, в котором были сокрыты семь ангелов-херувимов, спустилось на гору «Сансет Моунтайн» в Аризоне, как это видел Вильям Бранхам в видении 22 декабря 1962 г., то это совершилось для того, чтобы весь мир обратил на это внимание и узнал, что делает Бог. Облако света, которое появилось на сияющем голубом небе, было таким необычным по величине, высоте, форме и цвету, что оно было сфотографировано многими наблюдателями. Метеоролог д-р Джеймс Е. МакДональд из «Института физики атмосферы» в Туксоне расшифровывал снимки этого феномена и не нашел ему логического научного объяснения. Еще 28 минут после заката солнца за горизонт можно было видеть это облако, ярко светящееся на вечернем небе, точно над тем местом, где находился Вильям Бранхам.

Специальный научный журнал «Science» в номере от 19 апреля 1963 г. и еженедельный журнал «Life» от 17 мая 1963 г., оба лежащие передо мною, сообщили об этом феномене. Один заголовок гласит: «…And a High Cloud Ring of Mystery». Для неверующих это было таинственным явлением на небе, а для истинно верующих это — библейское знамение, как в прежнее время в Вифлиеме, когда сверхъестественный свет осветил всю окрестность, пел небесный хор, и ангел принес известие о спасительном событии (Лук. 2). Воскресший был вознесен на небо в сверхъестественном облаке (Деян. 1,9). Когда Он снова придет, чтобы вступить в Свое Царство, это опять произойдет в сверхъестественном облаке (Матф. 24,30; Лук. 21,27). Тогда Его увидят глаза всех (Откр. 1,7-8). Мы все еще живем в библейское время! Поэтому нам не должно казаться странным, когда Бог действует сверхъестественным способом. Ведь какой смысл проповедовать о том, что Бог делал в давние времена, если проходят мимо того, что Он сделал в наше время и делает далее?

Если это правда — а это действительно правда, — что брат Бранхам, который в это время находился на горе, когда спустилось светлое облако с семью ангелами, парящими перед ним в форме пирамиды, получил указание: «Возвратись в Джефферсонвилль, ибо пришло время открыться семи печатям из Откровения», то это ведь должно было что-то значить. После этого, в период с 17 по 24 марта 1963 г., Вильям Бранхам проповедовал о семи печатях из Откровения. Это событие было известно американским евангелистам первой волны пробуждения, также и референту Т. Л. Осборну, но они умолчали перед миром. Очевидно к их программам не подходило то, что говорит и делает Бог, хотя они подтверждали особую миссию и необычное служение Божьего мужа. Может сверхъестественный свет ослепил их, так как они начали противодействовать? Мы должны идти со светом; только так Божье Слово будет светильником ноге нашей.

Сейчас мы живем в таком промежутке времени, в котором исполняется то, что описано в Библии, особенно в Откровении. Лев из колена Иуды победил; Агнец взял таинственную книгу и открыл печати. Ведь эта книга не должна была оставаться запечатанной навсегда, но только до последнего времени (Дан. 12,4-9), и в этом времени мы теперь находимся. Когда время исполнилось, Бог открыл то, что было сокрыто. Для Церкви-Невесты Христа это живая реальность. Бог действовал сверхъестественным образом, и народ Божий должен об этом знать.

В 1946 г. мир еще ничего не слыхал об евангелистах, ставших известными позже. Но в последующие годы сотни проповедников были исполнены Духом в собрании Бранхама, когда они увидели собственными глазами чудесные действия Бога. К ним относятся Орал Робертс, Т. Л. Осборн, Томми Хикс, Моррис Церулло и многие другие. В 1950 г. референт Гордон Линдсей опубликовал книгу «Вильям Бранхам. Муж, посланный Богом». Там сообщается о необычайных собраниях в период с 1946 и до начала 1950 гг., состоявшихся в различных странах. В последующие годы этот же автор в журнале «Голос исцеления» (позже «Христианин нации») непрестанно информировал своих читателей о всем происходящем в этом необычайном служении. Но и до сегодняшнего дня никто из них не спрашивает о действительной цели, связанной с этим служением. А именно об этом должна быть наша забота. Великие евангелисты сами остались в их традиционном христианстве и переняли только служение исцеления, но не возвещение истинного Божьего Слова. Несмотря на великие дела, которые происходят перед их глазами, они не познали, что Бог творит в настоящее время в среде Своего народа согласно Своему Слову.

Все евангелисты, особенно евангелисты первой фазы с 1946 до 1965 гг., которые тогда были вдохновлены, видевши сверхъестественные действия Бога, несут большую ответственность, поскольку они умолчали перед народом Божьим о том, что Он сделал в наше время. Мы обязаны дать себе отчет в том, что здесь дело идет не о человеке, но о Самом Боге, Который в Своем суверенитете изрек призвание и послал Своего пророка-посланника. Бог, а не человек, творит сверхъестественное, чтобы привлечь внимание народа к тому, что Он говорит. Во всяком случае исполнилось то, что наш Господь сказал в Иоан. 14,12: «Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит…«

Предыдущая Содержание Следующая