ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬУзнай больше о Боге

О служении

Евангелист Эвальд Франк из Германии трудится на ниве Божьей более 65 лет, посетил более 100 стран мира с проповедью Евангелия. Брат Франк не находится в зависимости от конфессий и деноминаций, а в полной зависимости от Всемогущего Бога. Его призвание и служение свыше было многократно подтверждено самим Богом. Во многих проповедях он уже поделился сверхъественными переживаниями с Господом ,которых было много на протяжении всей его земной жизни. Не будем много писать. но приведем здесь краткое свидетельство брата Франка:

Шестьдесят лет в служении ГОСПОДУ

Я сердечно приветствую всех братьев и сестёр в имени нашего ГОСПОДА Иисуса Христа. В качестве вступления я избрал слова Павла, который получил прямое призвание и был поставлен на служение, из 1 Тим. 1:12: «Я благодарен Тому, Кто сделал меня сильным, нашему ГОСПОДУ Христу Иисусу, что Он признал меня верным, когда поставил меня на служение Своё…» Как известно всем вам, я посвятил свою жизнь ГОСПОДУ ещё в 1949 году на пятидесятнической конференции в Гамбурге и в то же время узнал об особом служении брата Бранхама. В 1955 году я мог принять участие в его собраниях в Карлсруэ и там также познакомиться с ним лично при нашем первом разговоре друг с другом.

Ровно через 60 лет я снова обращаюсь сейчас к необычному переживанию в понедельник 2 апреля 1962 года. Я говорю истину перед лицом Бога. Это случилось перед восходом солнца: ГОСПОДЬ проговорил с правой стороны от окна эти слова: «Мой раб, твоё время для этого города скоро закончится. Я пошлю тебя в другие города возвещать Моё Слово». Я поднял руки и сказал: «ГОСПОДЬ, они не послушают меня…» ГОСПОДЬ ответил: «Мой раб, время придёт, когда они будут слушать тебя. Запаситесь пищей и продуктами питания, ибо придёт великий голод. Тогда ты должен будешь стоять посреди народа и раздавать пищу…»

В декабре 1962 года я посетил брата Бранхама в Джефферсонвилле. Через божественное откровение он слово в слово повторил по-английски то, что ГОСПОДЬ повелел мне по-немецки 2 апреля. Два брата, Фред Сотман и Бэнкс Вуд, присутствовали при этом в качестве свидетелей. Затем он объяснил мне: «Пища, которую ты должен заготовить, — это не земная пища, как ты подумал, а обетованное для этого времени слово, которое находится в проповедях, которые записываются на пленку. Но подожди с раздачей, пока ты не получишь остатка, которой принадлежит к этому». Все мы знаем, что брату Бранхаму, обетованному пророку (Мал. 4:5), 11 июня 1933 года было сказано: «Как Иоанн Креститель был послан перед первым пришествием Христа, так будешь ты послан с вестью, которая будет предшествовать второму пришествию Христа». Он сам неоднократно подчеркивал: «Не я, но весть будет предшествовать второму пришествию Христа». Бог использовал его для того, чтобы открыть все тайны и заготовить духовную пищу. 11 июня 1958 года в Далласе, Техас, он сказал мне в конце нашего разговора: «Брат Франк, ты вернешься с этой вестью в Германию». С тех пор его проповеди регулярно стали присылаться нам на плёнках и я начал переводить их.

Как верно то, что ГОСПОДЬ дал мне поручение, так и то, что я выполнил его во всех деталях. После ухода домой брата Бранхама слово Божье было понесено отсюда по всему миру. Во время моих миссионерских поездок я проповедовал только две, максимум три проповеди в одном городе и ехал в другой. Через братьев на местах возникали затем поместные общины. 2 апреля 1962 года было тем днём, в который ГОСПОДЬ дал мне поручение и поставил меня в Своё служение. В течение 60 лет Он снова и снова давал мне слышимым образом указания, связанные с моим служением. Я хочу пояснить, что это никогда не происходило во сне, но всегда в бодрствующем состоянии. Каждый раз я могу назвать день, место и час. Также и тем воскресным утром 19 сентября 1976 года, в Эдмонтоне, ГОСПОДЬ повелевающим голосом произнес следующие слова: «Мой раб, Я определил тебя согласно Матф. 24:45-47 для того, чтобы раздавать пищу в правильное время». Кто прочитает этот библейский текст, тот установит, что в ст. 47 написано: «ОН (ГОСПОДЬ) поставит его над всем имуществом Своим». В наше время весь совет Божий был открыт, как никогда прежде. Подобно Павлу, я также могу засвидетельствовать: «…я не упускал возвещать вам весь совет Божий» (Деян. 20:27).

В моих проповедях, брошюрах, книгах и Вестниках миссии была рассмотрена каждая библейская тема. В Матф. 24 наш ГОСПОДЬ предсказал заранее не только разрушение храма, рассеяние Израиля и в притче о смоковнице их возвращение на родину (ст. 32). Он предсказал заранее также и то, что произойдет в последнее время, а именно войны, голод, эпидемии, землетрясения и дорогие времена. К этому относится и стих 14: «И эта спасительная весть о Царстве будет проповедана по всему земному шару во свидетельство всем народам и тогда придет конец», точно также, как и то, что написано в стихах 45-47, т.е. как проповедь Слова, так и раздача духовной пищи.

Мы действительно всё ещё живём в библейские дни, в которые Сам ГОСПОДЬ послал Своего раба и пророка с вестью и дал мне поручение возвещать открытое слово и передавать дальше заготовленную пищу – сокровенную манну. Служение, которое дал мне ГОСПОДЬ, напрямую связано со служением брата Бранхама, точно так же, как служение Иисуса Навина было связано со служением Моисея. Моисей вывел народ из рабства, как ГОСПОДЬ обетовал это Аврааму в Бытие 15:13, а Иисус Навин ввёл народ в землю обетования. Мы ведь являемся детьми обетования (Гал. 4:28) и верим тому, что написано во 2 Кор. 1:20: «…ибо на все обетования Божии в Нём пребывает «Да», и поэтому через Него следует также и «Аминь», к прославлению Бога через нас». Мы верим всем обетованиям, которые Бог дал нам в Своём Слове, и увидим и переживём их исполнение.

Позвольте мне ясно сказать: дело идёт не о брате Бранхаме и не о брате Франке, но об обетованиях – о Слове для этого времени. Кого Бог берёт для определённого поручения – это определяет Он Сам, тем более, когда речь идет о призвании, непосредственно связанном с Божьим планом спасения. Павел не просил о призвании, брат Бранхам не просил о призвании, я не просил о призвании. Но Бог так запланировал от вечности, и так это произошло в наше время. Ещё остается в силе то, что сказал наш ГОСПОДЬ: «Кто тогда, когда Я кого пошлю, примет его, тот принимает Меня; а кто принимает Меня, тот принимает Того, Кто послал Меня» (Иоан.13:20). Всякий, кто проходит мимо того, что Бог делает согласно Своему Слову, тот проходит мимо Бога, как и все остальные в деноминациях, и строит своё собственное царство.

В 1962-ом, когда ГОСПОДЬ дал мне поручение, мне шёл 29-й год, сейчас мне идёт 89-й, и я с благодарностью оглядываюсь на многие годы в Его служении. Я не свидетельствую сам о себе, я только свидетельствую перед Всемогущим Богом о том, что относится к посыланию, и о том, что ГОСПОДЬ сделал во всех странах земли.

Вечно действительная спасительная весть со всеми библейскими учениями была возвещена по всему миру. ГОСПОДЬ сказал: «…тогда придет конец.» Мы, верующие вести последнего времени, можем засвидетельствовать, что Бог открыл нам все тайны Слова спасительного плана и всё восстановил.

Я прошу вас внимательно прочитать следующее место Писания, которое также относится к моему служению: «…то есть для Общины, служителем которой я стал вследствие домоуправительного служения, которое было поручено мне Богом со взором на вас, чтобы полностью передать слово Божие, то есть тайну, которая была скрыта с тех пор, как существуют времена мира и человеческие роды, а теперь открыта святым Его. Ибо им Бог хотел возвестить, какую полноту славы таит в себе эта тайна посреди языческих народов. Это богатство состоит в том, что Христос пребывает в вас, как надежда славы» (Кол. 1:25-27).

Бог повёл это таким образом, что через миссионерские поездки за все эти годы установились контакты по всему миру, и что теперь через трансляцию проповедей на всех языках все истинно верующие могут слышать, что Дух говорит Общине, и таким образом Он приводит Свою Общину обратно к шагу в ногу со Своим Словом, какой она была в начале.

В Центре Миссии г. Крефельд, вероятно, больше не будет возможности проводить международные собрания, как это было на протяжении более 40 прошедших лет. Кроме того, я больше не буду совершать миссионерские поездки. Сейчас все верующие собираются вместе везде, где это возможно, для молитвы и слушания проповедей, и будут там, где они находятся, иметь участие в том, что Бог сделает в завершении. Мы благодарны ГОСПОДУ за наших братьев, которые обеспечивают трансляцию проповедей, а также за братьев, которые переводят на различные языки, а также за всех служащих братьев, которые то же самое Слово, чистую духовную пищу, раздают народу Божьему во всём мире. «Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божьих» (Матф. 4:4). Сейчас речь идет о том, чтобы все, принадлежащие к Общине-Невесте, в Божьей любви были приведены Духом Святым к божественному единству, так чтобы каждый человек нашёл связь с Богом, пережил своё личное приготовление и сделал все спасительные переживания, как в начале, и в полном согласии с каждым Словом Божьим (Матф. 4:4) ожидал восхищения. брат Бранхам исполнил свою часть, я исполнил свою часть. Сам ГОСПОДЬ завершит Своё дело искупления через мощное действие Духа в Общине-Невесте, так что она будет готова встретить Жениха (Матф. 25:10; 1 Фес. 4:15-18; 1 Кор. 15:51-58).

Мы видим, как места Писания для этого времени исполняются перед нашими глазами, и мы можем поднять наши головы, потому что искупление нашего тела близко.

«И Дух и Невеста говорят: «Приди!», и кто слышит это, тот скажи: «Приди!»…» (Откр. 22:17а). «Аминь, приди, ГОСПОДЬ Иисус!»