ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬУзнай больше о Боге

Вестник миссии — март 1972

Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же (Евр. 13:8)

ВЕСТНИК МИССИИ — март 1972

Я сердечно приветствую всех читателей словом из Зах. 8:9: „Так говорит ГОСПОДЬ воинств:Мужайтесь, вы, которые в эти дни слышали эти обетования из уст пророков…“ Во время возвращения народа Израиля из вавилонского плена, ГОСПОДЬ имел посреди них Своих слуг и пророков. Они возвещали вернувшимся предназначенные на то время обетования. В этом заключается пророческое указание и на наше время, потому что мы также вышли из всякого вавилонского плена организаций и можем радоваться этой славной свободе детей Божьих. Теперь один не властвует больше над другим, но над всеми нами властвует Бог ГОСПОДЬ. Через возвещение Божьих обетований пророческого слова, истинные дети Божьи обрели новое мужество.

Об Иисусе, ГОСПОДЕ нашем, сказано: „…Он учил их, как власть имеющий… а не как книжники» (Марк. 1:22). Он учил посредством Божьей власти. Та же самая Божья власть находится в учении апостолов и пророков. В Деян. 13 мы видим, что сила Божия открылась у Павла посредством власти Духа. В 12 стихе сказано: „Когда наместник увидел происшедшее, то он пришёл к вере и был полон изумления от учения ГОСПОДА.“

Мы живём в то время, когда кладётся не только фундамент, не только основание дома Божия, как Павел пишет об этом в 1 Кор. 3, с 10 стиха, но кладётся и Заключительный камень. И уже здесь открывается то, что мы построили на том основании, которое было положено в начальном христианстве. И кто хочет, чтобы его дело однажды устояло в испытании огнём, тот пусть принимает советы и строит согласно драгоценному слову Божию, которое поистине очищено. Кто уже здесь подставит себя под огонь Святого Духа и устоит в испытании, того вера будет найдена драгоценнее преходящего золота, которое очищается в огне (1 Петр. 1:7).

К этой взаимосвязи относится и чудное слово из Зах. 4:7: „...Он принесёт заключительный камень на место его при ликующем возгласе: ‚Милость, милость на нём!“ ГОСПОДЬ ИИСУС ХРИСТОС является Фундаментом. Он является Угловым Камнем и Заключительным Камнем. Он есть Первый и Последний, Альфа и Oмега. Он как Заключительный Камень должен быть положен на правильное место в доме Божьем, который является Церковью ГОСПОДА. Павел пишет в 1 Тим. 3:15, что это „…есть Церковь Бога живого, столп и основание истины.“ Пётр также излагает, что мы, как живые камни, созидаемся в дом духовный, в котором Иисус Христос является Угловым и Заключительным Камнем. Кроме Него нет спасения.

Полные ожидания мы можем взывать к Нему: „Слава Грядущему во имя ГОСПОДНЕ“. Он есть Начинатель и Завершитель нашей веры. Под могущественным действием Святого Духа, в начале Новозаветной Церкви был положен Краеугольный Камень Иисус Христос. Книжники были строителями того времени, которые отвергли Его, но для апостолов ОН был избранным и драгоценным, потому что они поняли пророческое слово того времени и увидели исполнение обетований. Через подтверждение открытого слова они получили мужество и силу, а книжники и в наше время отвергли Заключительный Камень. Они подобны строителям, которые строят свой собственный дом, и не позволяют вкладывать себя, как живые строительные камни, в дом Божий. Но истинные дети Божьи услышали и приняли обетования на это время. Они видят ИИСУСА ХРИСТА, вознесённого ГОСПОДА и Главу Церкви как Заключительный Камень.

Призыв Божий

Я хотел бы подчеркнуть, что слово Божие имеет для всех, которые верят ему и принимают его, вечную действительность. Не забывайте этого! Ибо для всех вас действителен этот призыв: „Мужайтесь, вы, которые в эти дни слышали эти обетования из уст пророков…“ Для того, чтобы возвестить Свои обетования, Бог применял не книжников, а Своих слуг, апостолов и пророков, которые возвещали слово Божьего откровения под руководством и вдохновением Святого Духа. Все, которые верят этому и принимают его, обретают новое мужество. Они сильны и твёрдо решились следовать за ГОСПОДОМ, не позволяя никому удерживать себя, потому что слово Божие стало для них живым откровением и закреплено якорем в их сердцах.

ГОСПОДЬ Бог сказал Иисусу Навину почти те же самые слова: „Будь мужествен и силен.“ Иисус Навин услышал обетования на то время из уст пророка Моисея. ГОСПОДЬ же укрепил его ещё раз такими словами: „Будь силен и решителен, не бойся и не падай духом, ибо с тобою ГОСПОДЬ, Бог твой, во всём, что ты будешь предпринимать.“ Это является славным обещанием каждому дитю Божьему, ибо и мы услышали обетования на это время, и Тот же самый ГОСПОДЬ призывает нас: „Будьте мужественны и сильны!“ Мы знаем, что это слово действительно для нас сегодня. Нам не нужно ни бояться, ни падать духом, потому что Тот же ГОСПОДЬ, Который дал нам Свои обетования, пребывает с нами во всём том, что мы делаем согласно Его слову. Перед нами лежит обетованная земля и с Богом мы достигнем цели. Да будет прославлено Его славное имя, которое выше всех имён.

Что же произойдёт в 1977 году?

Вновь и вновь речь идёт о вопросе, какое спасительно-историческое значение имеет 1977 год? Я должен, конечно, признать, что для меня другие вопросы были бы приятнее, ибо речь идёт не об установлении года, в котором должно что-то произойти, а о приготовлении к возвращению ИИСУСА ХРИСТА.

Иисус сказал тогда ученикам: „Не положено вам знать времена и сроки, которые Отец установил в Своей собственной совершенной власти. Но вы получите силу, когда сойдёт на вас Дух Святой, и будете Мне свидетелями…“ (Деян. 1:7-8) Это изречение Иисуса яснее всего указывает на то, что для Него важно и что Он подчёркивает, ибо не в знании и в определении времени находится сила, а как написано: „Вы получите силу, когда сойдёт на вас Дух Святой“. В чём мы нуждаемся, это сила Духа — вооружение Божьей властью.

И это очевидно, что брат Бранхам придавал 1977 году особое значение. Речь идёт лишь о правильной взаимосвязи. Но прежде, чем мы ближе подойдём к ответу на наш вопрос, я чувствую себя водимым Духом Божьим подчеркнуть стихи из Деян. 1:4-11. Я попрошу всех очень серьёзно принять те последние слова, которые ИИСУС изрёк перед Своим вознесением. Иисус явил Себя среди Своих учеников после Своего воскресения живым и дал им последние задания. В 4 стихе сказано: „Когда же Он был вместе с ними, то Он повелел им не удаляться из Иерусалима, но ожидать исполнения обетования Отца“. И это было не доброжелательное предложение, а повеление, ибо сказано дословно: „…Он повелел им не удаляться из Иерусалима...“ Иисус подтвердил это обетование такими словами: „Ибо Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Святым Духом, и именно вскоре после этих дней.“ Ученикам через это было показано, какая полнота придёт на них, когда они будут крещены Святым Духом. Их же вопрос гласил тогда так: „Господи, не восстанавливаешь ли Ты в это время царство Израилю?“ Они как евреи имели право задать этот вопрос. Сегодня мы спросили бы: „Господи, не произойдёт ли вознесение в это время?“ Но ответ Иисуса действителен и для нас: „Не положено вам знать времени и часа.“ Понравился ли ученикам такого рода ответ? Ни одного слова Иисус не ответил на этот вопрос. И этим, собственно говоря, сказано более чем достаточно. Что бы мы сказали или подумали бы об этом? Какой была бы сегодня наша реакция?

Иисус же подчеркнул то, в чём нуждались Его ученики. Он обошёл их вопрос и вернулся к Своей первоначальной теме. Я нахожу это прекрасным. Иисус не касается той темы, которую предлагают Ему. Нет, Он знает, что нужно. Он подтверждает обетование такими словами: „Но вы получите силу, когда сойдёт на вас Дух Святой…“ При этих словах речь идёт о последних изречениях Иисуса перед Его вознесением, ибо дословно сказано: „После этих слов Он был вознесён перед глазами их, ибо облако взяло Его и скрыло Его от взоров их.“ В наше время Иисус делает ударение на то же самое обетование. Если бы мы сейчас спросили Его: „Когда будет вознесение?“, или „Когда Ты воздвигнешь Царство Твоё?“, то Его ответ остался бы тем же: „Не положено вам знать“.

Я твёрдо убеждён перед лицом Божьим в том, что мы, как ученики ГОСПОДА, должны сохранять в наших сердцах все слова Иисуса и исполнять их. Никто из тех, кто хочет быть вознесённым, не может проходить мимо условий приготовления. Ведь главную тяжесть Господь Иисус недвусмысленно возложил на обетование Отца, т.е. на то, чтобы получить силу Святого Духа, ибо только силою Духа может осуществиться внутреннее обновление, возрождение, вооружение и приготовление.

В Лук. 24:48-49 Иисус ещё раз подчёркивает это обетование такими словами: „Вы же свидетели этому. И хорошо знайте: Я пошлю на вас обетованное добро Отца Моего; вы же оставайтесь здесь, в городе, пока не будете вооружены силою свыше!“ Люди имеют свои теории, но Бог имеет план, который Он Сам исполняет на практике посреди Своего народа, и условия, которые Иисус поставил тогда, действительны ещё сегодня. Мы хотим подчёркивать то, что Он подчёркивал, и выделять то, что Он выделял. Пётр сказал со ссылкой на получение Святого Духа: „Это обетование принадлежит вам и детям вашим, и всем, которые ещё стоят вдалеке, сколько их ни призовёт ГОСПОДЬ, Бог наш“.

Братья и сёстры, это — Божье слово! Здесь должен произойти вопль скорби! Здесь должны возноситься к Богу молитвы, и каждый должен знать, что Бог держит Своё слово и исполняет Своё обетование. Мы можем напоминать Ему о Его обещании и Он верен и даст намного больше, чем мы можем просить и помышлять. И уже сейчас мы можем благодарить Его за это!

Изречения брата Бранхама касательно 1977 года

С помощью Божией я постараюсь воспроизвести то, что брат Бранхам сказал о 1977 годе. Уже в прошедшем Вестнике миссии я указывал на то, что речь идёт не о фиксации, не ошибиться на год, на 20 или на 100 лет. Я не знаю этого, я только говорю наперёд“. Я постарался очень внимательно прослушать эти магнитофонные плёнки и не нашёл подтверждённым в той же самой формулировке того изречения, которое находится в книге „Семь периодов времени Церкви“ на страницах 345-346. Там написано, что в 1977 году начнётся Тысячелетнее Царство. Дословно этой цитаты на плёнках нет. Я обратился к доктору Ли Вэйл, чтобы выяснить это дело. В его ответе от 17. 01.72 года он на это пишет: „Хотя я и сделал такой выбор слов, однако для меня речь шла только о том, чтобы выразить то, что вышло от него“ (этим он имеет в виду брата Бранхама).

Из этих трёх цитат, которые брат Бранхам изрёк о 1977 годе, исходит лишь то, что этот „Период времени Церкви“ будет к тому времени закончен и Соединённые Штаты будут уничтожены. Но это вовсе не должно означать того, что в это время начнётся Тысячелетнее Царство. На основании того факта, что брат Бранхам часто подчёркивал 1977 год, мы делаем вывод, что это будет очень важный год. А что касается возвращения Иисуса Христа, то мы верим в то, что
он сказал согласно Писанию: „
Второе пришествие Христа и вознесение могут произойти в любое время.“ Я надеюсь, что мог этим коротким изложением послужить всем читателям

Правильное отношение к делу

Возвращение ИИСУСА ХРИСТА относится к основным учениям Святого Писания, и поэтому мы верим в него. Мы очень благодарны ГОСПОДУ за откровение Его слова и за исполнение Его обетований. На основании признаков, которые дал Сам Иисус Христос, мы по знамениям времени распознаём то, что живём сейчас прямо перед возвращением Христа. В притче о смоковнице, под которой подразумевается народ Израиля, который должен был снова быть собран и стать нацией, мы читаем такие слова: „Истинно, Я говорю вам: этот род не пройдёт, пока не исполнится всё это.“ Мы недвусмысленно живём в том поколении, о котором Иисус говорил тогда. Смоковное дерево расцветает, а верующие поднимают свои головы, потому что знают, что приближается их искупление. Правильное отношение к делу у детей Божьих в это время может состоять только в том, чтобы они каждый день были готовы встретить Господа. В Maтф. 25 Господь Иисус даёт указание такими словами: „Тогда Царство Небесное будет подобно десяти девам, которые со своими лампами в руках вышли навстречу Жениху“. Итак, истинно верующие не будут полностью и неожиданно застигнуты врасплох, ибо они слышат призыв, приготовляются, украшают свои лампы, наполняют свои сосуды маслом и выходят навстречу Жениху. Это ведь так чудно сказано, что „…девы, которые были готовы, вошли с Ним на брачный пир…“ И чтобы исполнилось Писание, должны посреди верующих в последнее время быть и такие, которые говорят: „Не скоро придёт Господин мой“. Это люди, которые тоже говорят о возвращении Христа, однако не поняли того, что оно действительно очень близко. Мы можем говорить друг другу слово, которое Павел уже тогда говорил верующим: „Маранафа“, которое означает: „ГОСПОДЬ придёт!“ Смотрите, Жених идёт, приготовьтесь встретить Его. Аминь, приди Господи Иисус!

По заданию Бога действующий: бр. Франк

 

*****

ПРОДАЖЕ НЕ ПОДЛЕЖИТ

Печатать, копировать и публиковать

отрывками и выборочно не разрешено

Издатель: миссионер Эвальд Франк

Freie Volksmission е. V. (Свободная народная миссия)

Почтовый адрес миссии: Postfach 100707 D-47707 Krefeld GERMANY

E-mail миссии: E.Frank@freie-volksmission.de

Сайт миссии: www.freie-volksmission.de

Сайт на русском: www.v-evangelie.info

E-mail для русскоязычных: info@vevangelie.info