ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬУзнай больше о Боге

В этом изложении содержится важная информация, которая включает в себя и небо и землю. Издавна люди задумывались о том, какое назначение определено им. Мы надеемся, что этим исследованием освещается не только многозначительная глубина великой, всё ещё не преодоленной трагедии, но что нам также удастся указать и разрешить изначальные проблемы и послужить указателем пути.

Первые люди увидели свет этого мира около 6000 лет тому назад. Согласно статистике ООН на 12 октября 1999 года население мира перешагнуло через рубеж 6-ти миллиардов. В 2000 году становится правомерным вопрос, не будут ли вскоре происходить события, которые возвещены в Священном Писании? Ожидания велики во многих отношениях. Два города на земле особенным образом выведены на авансцену, а именно, Иерусалим и Рим. Иерусалим, поскольку он считается местом рождения трех мировых религий Иудаизма, Христианства и Ислама, несмотря на то, что Мухаммед свою религию основал в 632 г. не в Иерусалиме, а в Мекке и Медине, в Аравии. Рим достиг высшего блеска к «Святому году 2000». Золотые Ворота в городской стене Иерусалима и в дальнейшем остаются запертыми; золотые ворота в Ватикане по поводу «святого года» открыл папа римский Иоанн Павел II. Однако нас не волнуют религиозные действия людей, но действия Единого Святого Бога в истории человечества. В течение прошедших веков мужчины и женщины все снова и снова полагали свои ожидания на определенные годы. Так и 2000 г. из-за своей «исключительности» был особенно выдвинут в поле зрения. Однако он такой же, как и все другие без чего-либо особенного, что должно было бы произойти, о чем возвестили ясновидящие и самопровозглашённые «пророки» и «пророчицы». Необычное происходит только тогда, когда его производит Сам Бог. На самом деле мы действительно стоим перед временем перемен в истории спасения, и каждый год мог бы быть великим «Юбилейным годом». Определенную дату естественно не может определить никто. Однако знамения времени все более четко указывают на это. От Адама прошло около 2000 лет, и затем Бог на основании обетований заключил с Авраамом многозначительный торжественный союз. Прошли дальнейшие 2000 лет, и последовало новое начало от Бога, а именно, осуществленная история спасения во Христе через исполнение обетований и слияние в новозаветном заключении союза. Между прежним и новым союзом был период времени законодательства и пророчества. Закон с его многими заповедями и запретами предназначен для того, чтобы обличить падших людей в их преступлениях. У пророков было задание возвестить историю спасения во всех областях, пока она не совершит свое течение.

Теперь мы достигли конца этого двухтысячелетнего периода времени благодати. Мы можем с уверенностью предполагать великие события в соответствии с установленным планом Бога: «Ибо Господь Саваоф определил, и кто может отменить это? Рука Его простерта, — и кто отвратит ее?» (Ис. 14,27). Седьмое тысячелетие в истории человечества не только может, оно будет и даже должно быть «Тысячелетним царством мира Христа». В Слове Божьем имеются об этом многие обетования, а также и в Откр. 20,6: «Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет». Если речь идет о пророческих интервалах времени, то остается в силе Слово: «У Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день» (2 Петр. 3,8). Бог Свое дело спасения завершит седьмым тысячелетием, как в седьмой день Он закончил Свое дело творения и покоился от Своих трудов (Быт. 2,1-3).

В самом конце будет издан справедливый, окончательный приговор суда (Откр. 20,11-15), и тогда каждый получит то, что он выбрал. Мы знаем пословицу: «Кто имеет выбор, тот имеет мучение». Принимая во внимание вечность, это значит: Кто делает правильный выбор, тот избегает мучений. После «Последнего суда» время заканчивается и переходит в вечность. На земле наступает новое начало с никогда нескончаемой небесной гармонией. «Ибо вот, Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце» (Ис. 65,17). «Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда» (2 Петр. 3,13). «И увидел я новое небо и новую землю; ибо прежнее небо и прежняя земля миновали…» (Откр. 21,1).

Верующие согласно Библии ожидают не апокалиптический конец света, но обещанное пришествие Иисуса Христа. Они также не подогревают панического настроения с «Армагеддонским адом». Со дней апостолов все истинные дети Божьи ожидали, что они соответственно обещанию, которое Иисус дал в Иоан. 14,1-3, будут взяты к Нему. Правда, остается верным написанное, что время и час знает только один Бог. Иисус и апостолы не вводили в заблуждение себя и нас, возвещая Его Второе пришествие. Петр предсказал, что насмешники (хулители) в конце дней будут злословить и насмехаться именно над этим и скажут: «Где обетование пришествия Его? …ибо от начала творения все остается так же». До действительного исполнения остается в силе написанное: «Не медлит Господь исполнением обетования …но долготерпит нас…» (2 Петр. 3,1-9). Однако Божье долготерпение однажды придет к концу, как это было во время Ноя (Матф. 24,39), и это может случиться каждое мгновение. События, принадлежащие к истории спасения, происходят тогда, когда для них исполнилось время по определенному решению и расписанию Бога: «…ибо дело оканчивает и скоро решит по правде, дело решительное совершит Господь на земле» (Рим. 9,28).